2017年11月22日水曜日

横乗日本映画祭 根っこは何処へゆく 上映!



もう2ヶ月ほどほったらかしにしてしまっている当ブログ、
やる気があっても最近は米の出荷とか色々忙しくて
全然手が回らぬ状況ですが、ぼちぼち復活していこうと思っております。

明日2017年11月23日、茅ヶ崎で開催される横乗日本映画祭にて「根っこは何処へゆく」が上映されます!!

この日は他に、最近話題の雪板の作品も上映されるようで、とても楽しみです。

監督の野中もお邪魔いたします。みなさまよろしくお願いいたします。

開 催:2017年11月18日(土)〜24日(金)
会 場:AEONシネマ茅ヶ崎
開 演:20:30〜
入場料:1,500円
http://yoko-nori.jp/lineup/chigasaki-6th/


2017年9月6日水曜日

ER magazine No.13

ER magazine最新号、No.13が発売されております!
私も翻訳記事で参加させていただきました。
ありがとうございます!

内容も濃い上に写真もよくて
完全に紙媒体ならではの
コレクションしたくなる仕上がりです。

特に今号は雑誌としてのクオリティが数段上がったような印象を受けます。
すごいです。

なくなる前に、ぜひゲットしておくことをおすすめします!!


2017年8月31日木曜日

根っこは何処へゆく @金魚湯

今週末9月2日(土)は
切腹ピストルズの隊長・団紅師匠と平太鼓隊員の志むら殿らも参加する
栃木・西片青年団による寺子屋の番外編として、
「根っこは何処へゆく」の上映会&尺八演奏会を
日本の秘宝、金魚湯さんにて行います!

銭湯の二階がスケートパークになっているという
おそらく世界でもここにしかない空間!!

とにかくヤバいです。あえて画像などは貼りません。
来るべし!



スクーターの現在

ウルトラ久々にCapJブログを更新しますが、スケートではなくスクーターの映像です・・・

これを初めて見た時はやばすぎて爆笑してしまいました。


ダサいかかっこいいかは置いといて、とりあえずクソやばいっす。


2017年6月21日水曜日

「根っこは何処へゆく」 ロンドン上映 道中記



昨年のロンドンでの上映会の道中記をYouTubeにアップしました。
内容的にもかなり面白いです。

ぜひご覧ください!

Last year's London trip video is now on YouTube!
It was such a great trip. I can't thank everyone enough!

2017年6月13日火曜日

根っこは何処へゆく DVD&書籍 発売決定!!

すっかり放置プレイ中のこのブログ
超重要なお知らせすらしておりませんでした!!

「根っこは何処へゆく」のDVDと書籍がついに発売となります!!

「尺八×スケートボード」この全く異なる文化の「根っこ」を見つめ直すと意外な共通点と問題点が浮かび上がり、それは現代社会が抱える問題とも複雑に絡み合っていた。果して私たちの根っこは何処へゆくのか。

DVD 6/24(土・大安) 発売
書籍 7/6(木・大安) 発売


DVDは全国のスケートショップ、その他取り扱い店にて
書籍は全国の書店でお買い求めいただけます!

詳しい情報は追ってお知らせします。

DVDの発売を記念して、発売日の6/24(土)に大阪でパーティーを行います。




根っこは何処へゆく / Future Is Primitive
発売記念試写会 at SHRED
2017.6.24(土)

本編上映 18:00~18:50 (50分)
監督 野中克哉による尺八実演
18:50~19:30
入場無料(投げ銭スタイル)

当日は、DVDの発売日となっております。
その他、靴や缶バッチなどのグッズの販売もございます。
皆様のご来場をお待ちしております。

SHRED / シュレッド
〒532-0004 大阪市淀川区西宮原2-6-16コーポビアネーズ1F
TEL:06-6151-3033
営業時間:12:00~20:00 定休日:水曜日

スケジュール
12:00~OPEN
18:00~18:50 上映
18:50~19:30 尺八実演
20:00~CLOSE

根っこは何処へゆく 発売記念試写会 AFTER PARTY
at ROCK AWAY
大阪市淀川区西三国3丁目4-4
TEL:06-6395-4868

START 20:30~ FREE ENTRY
FREE OPEN MIC

DJ’s タイムテーブル
20:30~21:30 Youtube(60min)
21:30~22:00 TEXAS(30min)
22:00~22:40 ASEHO(40min)
22:40~23:40 VENIX(60min)
23:40~0:20 UEBUCHI(40min)
0:20~1:00 Captain Cap J(40min)
1:00~1:30 OGU(30min)
1:30~2:30 PARUCO(30min)
2:30~3:00 FREE
FINISH


ついに大阪でDJするときがやってまいりました!
色々と目白押しで楽しみすぎます。

皆さまよろしくお願いします!!!